寒酥-咸鱼腌制中

⬇️关注前建议请看这里⬇️
 
近期试图产粮的墙头:快新/安柯
 
欢迎来找我玩!小蓝手小红心不点也罢总之来跟我聊聊天吧QAQ
 
可能推送:
  作品范围:柯南/FGO/鲁鲁修/POI/漫威/驱魔少年/全职/龙族
  同人cp向:周迦/梅林罗曼/帝二世/朱修/安柯/快新/绯色新/神亚/铁霜/锤基/RF/楚路/周叶
⚠️婉拒赤安。

此外还会有他人的摄影作品或画作。
请根据喜好和接受程度接受or屏蔽我的推送或相关tag,以免造成不适。
最后,感谢关注w

[名柯|安柯]盲狙全国卷二作文题:迷途归航

>>>全国卷二作文题材料:二战期间,为加强对战机的防护,英美军方调查了作战后幸存飞机上弹痕的分布,决定哪里弹痕多就加强哪里,然而统计学家沃德力排众议,指出更应该注意弹痕少的部分,因为这些部位受到重创的战机,很难有机会返航,而这部分数据被忽略了。
事实证明,沃德是正确的。

>>>盲狙福建卷+全国一二2选一,因福建采用卷一,故决定都写。卷二透新,卷一快新,食用时请稍加注意。
>>>作文跑题是我的日常,写文OOC也是我的日常。大约650字也是明显不合格啦!就当作短打不要在意细节了……x
>>>祝高考考生们明天最后一场考试顺利。

————————————



在这样的组织中作为NOC而言,最重要的是什么呢?

不是保证生命安全,也不是尽可能获取更多的情报,更不是别的什么准则道理。


——而是让自己千万别真正堕落到深渊中去。



🚢 ✎全国二卷❧透新✟迷途归航🚢
🚢 恋人が宇宙人なら-岩男潤子🚢



见风见已完全无法抵抗睡意,在副驾上垂首发出轻微鼾声,握着方向盘的降谷零正想着要自己的下属醒来后好好训一顿的时候,莫名就回想起他们两人第一次见面的场景。

那时候可真是结结实实的打了一架啊。他撑着下颚微笑起来。而风见那时候对他的评价,他也还记得一清二楚。

他从接下在黑衣组织卧底这一指令开始就知道,这是份在钢丝上舞蹈的工作。刚开始的时候,他并不认为与他之前的其他假面有什么差别。

绿灯亮了。一脚踩下油门,车稳稳起步。

没过多久他就知道自己错了。组织就像泥沼,一旦陷入其中,就很难漂漂亮亮的挣脱出来。降谷零知道自己的底线在哪里,但他在某些时候同样对作为波本的那个自己抱有隐隐的不安。

———

他来到这米花市,或许是意外,或许是必然。

为了确认赤井秀一的死亡而来,意外还发现了雪莉可能存在的踪迹。尽管雪莉的死在计划之外,然而他此行最大的收获与惊喜,就是那个隐藏在毛利小五郎身后的智囊——江户川柯南。

那完全不符合外表与年龄的智慧与谋略,的确令人叹为观止。根据他的推理,恐怕就连赤井那家伙甚至都在假死前,出言隐晦的称赞了这个少年所构想出来的计划。

——最出乎降谷零意料的,是少年仅仅通过“零”这样一个外号就几乎推测出了他的身份。

“安室哥哥,和那些坏人……是敌人吧?”

那时候本来差点与FBI的搜查官有些许语言矛盾的他在少年的呼唤中低下头,然后稍稍弯下身来任柯南牵着他的手跑向窗边。只是没想到,少年严肃而郑重的问出口的是这样的话。降谷零沉沉的叹了口气。

“‘零’,我小时候确实有这样一个外号,”见少年仍然直直盯着他,他露出了个笑容,“你可能对我有什么误解。”

话音刚落,少年勃然色变。不打算再多说什么,起身加入FBI与警方的谈话时,他仍能感觉到有些迷惑又带着惊慌的目光正落在他身上。


——然而至今想起来,降谷零依然为能听到那句话而感谢那个孩子。

但那份信任,自昨天的事过后,说不定也要成为过去式了。

“那么,该是营业时间了。”不愿再多想,安室透甩甩头,向门边走去。

就在这时,波罗咖啡的门被推开了。出现在门口,低着头的少年让安室下意识出口的“欢迎光临”,半途便咽回了肚子里。有那么一会儿,他感觉自己什么也说不出来,脑中也一片空白。

直到江户川柯南抬起头来,脸上忽然绽开笑容。

“骗子。”


他感到自己仿佛悬到嗓子眼,甚至有那么一会儿几乎停跳的心脏轻轻的、轻轻的落了下来,回到胸口中,安稳的继续搏动。他无可奈何的朝仰望他的小少年回以笑容。

“真不想被你这么说啊。”




真的,今天真是个好天气啊。


Fin.



看到这个题目其实第一反应就是透新两位的相处模式。
第一部分有ooc式自我解读,加入组织前安室桑是怎么想的原著似乎没体现,于是就姑且自己脑补了一下。
此外个人感觉他既然与组织成员有同类气息,那就说明他其实也不是没可能堕落到那边去,而束缚他的就是他的良知和对祖国(恋人?)的热爱吧。但除此之外的一切普通事务和平凡的日常,在没有安室透这样的假面的时候,就跟他相距甚远了。他断了所有与过去的联系——实际上有些是被迫断了的,因为那些人都已不在人世——就连同窗伊达过世也只能在几年后遥遥在心中道别。
所以安室透这个身份和作为波罗咖啡店员的日常,对降谷零来讲大概也是黑衣组织卧底时光之外的一点小调节吧。但仅仅是一点调节不够。
风见看到他的第一面都判定他是危险人物,而聪明至此的柯南却在米花小学里牵着他的手把他拽到窗边,试探着问他,“安室哥哥,是那些坏人的……敌人吧”。
——一直觉得那句话就算谈不上拯救,也可以说得上是强心针了。
而在拆穿冲矢昴身份后,柯南特地在那天早晨出现在波罗的时候,安室先生虽然面上不显,但似乎非常紧张呢。直到柯南抬起头说他“骗子”之后,他反而松了一大口气。
啊……他们俩,真可爱。

唠唠叨叨跑题这么久绕回这次盲狙的题目,想表达的就是,安室先生就算武力值智力值max,精神上仍然也有脆弱的部分,哪怕就像成功返航的那些战斗机身上那些没什么弹痕的部分一样,看着无懈可击,但有什么万一的话……
而柯南在一定程度上,替他加固了看上去没什么伤痕,一旦出事就可能导致战机回不来了的部分。

试图从安室先生的心理活动来描述这样的两人,可能cp感体现的并不怎么明显,不过如果能成功表达出一点所想所感就好啦。

至于为什么会选【恋人が宇宙人なら】这么小甜甜的bgm……因为撇开一切黑暗的元素,比如黑衣组织卧底死去的同窗等待的青梅竹马什么的,我觉得这两位的日常就是这——么这么——甜。
即便甜美又普通的日子转瞬即逝,转身就要回到危险至极的环境中去,那也依然是非常美好的时光。
他们俩,真好啊……希望m22早点来……!

评论(7)
热度(37)

© 寒酥-咸鱼腌制中 | Powered by LOFTER